웅니웅니
웅니웅니23.03.05

도를 아십니까? 사람들은 왜 길을 물어보면서 말을 거는 걸까요?

제가 길을 걷다보면 가끔 도를 아십니까? 같은 사람들이 길 좀 알려달라고 하면서 나중에는 저의 기가 쎄다니 뭐니 그러면서 말을 걸더라고요. 대체 그 사람들은 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사기를 칠려고 말을 거는 겁니다.

    기가 쎄다, 인상이 선하시다 등 말을 걸면서 조상에게 기도를 올려준다고 하고 기도비를 뜯어가려고 하는 수법입니다.

    이게 직접 하는 경우도 있고, 알바를 쓰는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐296입니다.

    길을 알려줄수 쉽기때문에 입니다

    쉬운곳을 물어봅니다

    도와줬으니까 내가 뭘해주겠다 래퍼토리 뻔합니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    도를 아십니까는 심리를 교묘하게 이용해서 조상에게 제사를 지내거나, 운명을 바꿔준다는 명목으로 돈을 뜯어내기 위한 수법입니다. 종교를 빙자한 사기꾼일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    포교한다고 하는데

    나름 종교에 미쳐 선한 의도로 하는 경우도 있지만

    대부분 당신의 주머닐 노리고 파견된

    종교 영업사원입니다...

    귀가 엷은 사람들은 그 사람들 말에 넘어가

    가족 지킨다고 부적이니 굿이니 머니

    돈 잔뜩 내게됩니다...

    아니 아들이 딸이 부모님이 이번에 살기가 와서

    가까운 시일내로 죽거나 불구가 된다고 해보세요...

    귀 얇은 사람은 부르는대로 주고 가족을 지켰다고 안심하죠...

    도란 수행입니다

    그걸 팔아 영업행위를 하는게 도를 아십니까 멘트로 무장된 영업사원들입니다..

    최소한 기독교는 그렇게 헌금을 강요하진 않지만

    이쪽은 탈칼탈 털어갈겁니다...

    절대 멀리하셈~...

  • 안녕하세요. 밝은사슴벌레268입니다.

    사이비단체에서 보통 말을 거는 경우가 많으므로 조심해야 합니다.

    최근 논란이 됬었던 신천지의 경우 그런케이스가 많습니다.