고귀한거미8
고귀한거미822.11.28

길거리에서 도를 아십니까? 이거 무엇때문에 하는건가요?

길거리에 지나다니다보면 가끔 모르는사람이 따라와서 도를 아십니까? 물어보던데

이거 도대체 무엇때문에 어떤목적으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    일종의 사기 수법입니다. 민간신앙을 가장하여 접근한 후에 제사비 등의 명목으로 금전을 갈취에 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 대순진리회이고 돈을 뜯기위해서 하는 사람들입니다 상대하지마시고 그냥 지나가시면됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그 사람들의 목적은 제사를 지내도록 유도하는 것입니다 그런데 그 제사 비용이 적게는 몇 십만원에서 많이는 몇백만원씩 받더라구요 누가 그런 걸 할까 하는데 의외로 하는 분들이 꽤 있습니다