날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.16

귓밥은 주기적으로 파주어야하나요 아님 나두어도되나요?

귀는 면봉으로파면안좋다는얘기를들었어요 귓밥은안파주고놔두어도 괸찮은가요?아님파주어야하나요?궁금하네요 아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    귓밥은 이론적으로는 파지 않는게 좋다고해요. 귓구멍을 보호하는 역할을 하니까 그리고 귓밥이 적당히 쌓이면 저절로 떨어지기도 하거든요.

    다만 귀의 구조상 자연스럽게 떨어지지 않는 사람도 있는데 그런 경우라면 일부러 파주긴 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜흰죽지175입니다.

    귀지는 강제로 탈락시키는 것 보다 자연스럽게 놔두시어 떨어지도록 놔두시는 것이 이롭습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    귀밥은 집에서 파면 귀에 상체를

    낼수있으니 주기적으로 이비인후과

    방문해서 제거하시면 됩니다.