기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.11

용과는 땅에서 나는 열매인가요?나무에 달리는 열매인가요?

어제 용과 한상자를 구매해서 먹었는데 참 달고 맛있더라구요 .어디서 본적있는데 용과를 막 땅에서 훅훅 따는 동작을 했는데 .용과는 땅에서 나나요?가지처럼?아니면 큰 나무에 사과처럼 달리나요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    용과(龍果, dragon fruit) 또는 피타야(pitaya)는 몇몇 선인장의 열매로, 열대 과일의 하나입니다

    긴 선인장 줄기에 달린 열매의 모습이 마치 용이 여의주를 물고 있는 모습을 닮았다 하여 용과라는 이름이 붙었으며 사진과 같이 선인장에 달려 열매를 맺습니다!