도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.29

용과는 나무 열매인가요 궁금합니다

안녕하세요 용과라는 과일이 인는줄도 몰랐는데 정말신기하더라고요 아이들이 사주어서 먹어보앗는데 맛는 그다지 였어요 내입에는 그런데 이용과라는 과일도 나무에서 따는건가요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 용과는 선인장의 열매입니다. 긴 선인장 줄기에 달린 열매의 모습이 마치 용이 여의주를 물고 있는 모습을 닮았다고 해서 용과라는 이름이 붙었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    용과는 선인장과 달빛선인장속 흰용과종의 열매로, 피타야(Pitaya) 또는 화룡과라고도 불리는 이색적인 과일입니다

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    용과 정말 맛있죠 저도 궁금해서 이참에 검색해 보니 선인장 열매라고 하네요?? 신기해요