역사학문
탈퇴한 사용자

백작이나 남작, 공작, 후작은 어떻게 다른가요?

서양에서 귀족들이 서로 백작님, 남작님 등등의 호칭을 하는 경우를 많이 매체에서 접하였습니다. 그런데 이게 단순히 지위를 나누는 명칭인지 아니면 다른 기준이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4623.09.02

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    작위의 순서는

    1.공작으로 황제 왕이나 대공에게 주어지고

    2.후작으로 백작보다 상위의 변경백

    3.백작으로 남작들의 장원과 주교령

    4.자작으로 백작부재시 대신하는 자리로 거의 사용하지 않는 작위

    5.남작으로 영주 중 작은 세력으로 기사들과 함께 소영주로 분류됩니다.