나른한군함조170
나른한군함조17023.02.28

난방비 절약에 대해서 질문드립니다~~

외출시 보일러를 끄는게 좋을까요 아니면 외출 혹은 실내온도로 그냥 나두는게 절약이 될까요~~

그리고 실내온도는 얼마정도로 유지하는게 좋을까요~~

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 보일러를 끄는게 더 절약이 됩니다. 외출은 일정 온도로 내려가면

    지가 알아서 작동이 됩니다. 실내 온도는 사람마다 다르지만 저는 18도 정도로 맞춰서

    사용하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    외출시 보일러를 끄는 것이 절약에 더 좋습니다. 실내온도는 섭씨 18-20도로 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 난방 시간을 줄이고 실내 습도를 적절하게 유지하는 것도 난방비를 절약하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    외출로 해놓을 경우 중간 중간 온도가 내려가면 보일러가 계속 돌아가서 난방비가 더 나옵니다. 그냥 끄시고 나가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한아나콘다206입니다

    최근에 얼핏 보기로는 외출로 잠시 다녀오는건 외출보다 차라리 끄고 나가는게 더 낫다고 본거 같아요