간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.14

가정집 보일러 외출모드 VS 실내온도 유지?

겨울철 가정집 실냐온도 유지를 어떻게 해야 할까요?

외출 할태 외출 모드로 돌려놓는게 좋은지 아니면 계속 실내온도를 유지시켜 놓고 외출하는게 좋은지 ..어느 쪽이 에너지가 더 절약 되나요?

  • 외출할 때 보일러를 외출 모드로 설정시 에너지 사용량이 많아진다고 합니다.

    현재 실내 온도보다 3~4°정도 낮은 온도로 설정하시고 외출하시면 에너지 절약에 도움이 된다고 하니 참고하시면 좋을 듯 합니다.