탈퇴한 사용자

자기 전에 양치질을 하는 것이 좋을까요?

음식을 먹지 않은 상태더라도 자기 전에는 양치질을 하는 것이 좋을지 아니면 그냥 음식을 따로 먹지 않은 상태면 그냥 자도 되는지 알고 싶습니다.

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.04.07

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자기전에 무조건 양치를 하고 자는 것이 잇몸 건강을 위해 좋습니다 치아 건강이 중요하기 때문에 습관적으로 양치하는 것이 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 마무리투수입니다.

    양치는 음식물을 먹고나서 1시간 후에 하는것이 치아를 손상시키지 않으면서 깨끗하게 청결을 유지할 수 있습니다.

    자기전에 음식물먹고 양치를 안하면 충치생길 확률이 더 올라갑니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    취침전에 양치(음식섭취 유/무 관계없슴)는 세균 번식을 낮춰주는 효과가 있습니다. 삼분지 일을 수면시간에 할애한다 생각하면 취침전 양치는 필수라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    자기전에 입속에는 세균들이 살기 때문에 자기전 양치를 하면 자는시간 훨씬 치아가 세균에 감염될 확률을 줄여줄것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식을 특별히 서부치하지 않았더라도 양치하는 것이 좋습니다.

    자는시간이 상대적으로 긴시간이라서 유해균이 번식하기가 쉽습니다.