안과의료상담
거창한퓨마275
거창한퓨마27521.10.05

하드렌즈 오래끼는 것보다 라섹 라식 하는게 날까요? 렌즈 오래하면 라섹 라식 못하는지도 궁금합니다

하드렌즈를 낀지 5년정도 됬는데 자주끼니 눈이 넘 침침하구 조금이라두 오래 끼면 불편해서요 !

눈을 강제로 부릅 뜨게하구 불편한 느낌이랄까..?

매일매일 하드렌즈 끼기두 불편해서 소프트를 낄까 고민중이고

매번 끼면 또 돈도 많이 들거같아서 차라리 라섹 라식을 하면 괜찮을까 합니다

눈 안좋으신분들 렌즈 뭐 끼는지 라식 라섹 하신분들 후기도 궁금해요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 렌즈 사용이 불편하다면 라식, 라섹 수술과 같은 시력교정술을 받는 것도 하나의 방법입니다. 하지만 라식과 라섹은 현재의 안구 상태를 먼저 평가해보아야 안전한 시술이 가능합니다. 따라서 한번쯤 병원을 방문하여 관련 검사를 진행하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라식은 각막절편을 들어올려 그 아래층인 각막 실질에 엑시머레이저를 조사하고 다시 덮어주는 것이고 라섹은 절편을 만들지 않고 가장 껍질인 상피를 제거 한 뒤 그 아래부위에 같은 엑시머레이저를 조사하고 벗겨진 상피가 덮힐때까지 기다리는 수술입니다. 라식은 회복과정이 짧아 바로 시력을 회복하게 되고 라섹은 상피회복기간동안 렌즈착용 및 관리가 더 길게 필요합니다. 렌즈착용기간과 수술 가능여부는 크게 관련이 없습니다.