약 복용약·영양제
근사한아비192
근사한아비19223.07.26

출근할 때 너무 피곤해서 영양제를 좀 먹어보려고 합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10 to 20의 직장인입니다. 출근시간이 늦음에도 불구하고 아침에 일어나면 너무 피곤한게 문제더라구요 ㅠㅠ 밥은 잘 챙겨먹는데도, 잠도 막 모자라진 않은거 같은데... 늘 피곤해서 영양제를 좀 먹으면 나아질까 생각이 드는데, 피로회복에 가장 특화가 된 영양제가 무엇이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잠을 잘 자는데도 피곤하면 고함량비타민B군을 드셔보세요.

    아침밥먹고 1알씩 드시면 확실히 피로감이 풀릴거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후에 고함량비타민B군을 복용해보세요.

    활성형에 고함량이어야 효과적이니 약국에서 일반의약품으로 나오는 약으로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드리며, 추가로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시에 피로감을 개선하는데 시너지 효과를 줄수 있습니다.

    또한 스트레스로 인해 숙면을 취하기 어려운 경우 마그네슘을 저녁에 보충시에 숙면에 도움을 주어 수면의 질향상에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘 같은 미네랄, 홍경천 추출물 등 부신아답토젠 같은 성분들의 보충을 우선적으로 권합니다.