매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.05

옆 사람이 노래 부를 때 같이 노래부르면서 화음 넣는 방법 좀 알려주세요.

옆 사람이 노래 부를 때 같이 노래부르면서 화음 넣는 방법이 궁금합니다. 화음을 기깔나게 잘 넣는 가수들이 있던데, 특징이 옆 사람이 노래 부를 때 바로 화음을 넣어서 부르더라고요. 옆 사람이 노래 부를 때 화음 넣어서 부르는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 일단 한귀를 막고 열린 귀는 상대의 음을 집중하고 닫은 귀로는 본인의 음, 목소리에 집중해야 합니다.