기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.20

노래방에서 자꾸 부르는 노래랑 창법은 따라하려는 친구는 어떻게 해야되나요?

같이 노래방을 갈 때면 제가 저번에 부르던, 차트에도 없는 노래를 굳이 듣고와서 부르는 친구가 있는데요,

제가 좋아하는 가수 창법을 따라하면서까지 안 어울리는 목소리로 부르더라고요. 예민하게 반응하는게 아니라 정말 뭐든 따라하고만 하면서 다른 사람이 노래를 부를 때는 이상한 추임새를 넣거나 부르는 사람 목소리를 흉내내면서 방해를 하는데

정작 자신은 '난 원래 코인 노래방가는 거 좋아하니 저녁먹고 코노 ㄱㄱ?'라고 하는데 아주 꿀밤이 너무 마렵더라고요.

이럴 땐 어떻게 말해야 좀 알아듣고 고칠 수 있는지가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    이런 유형은 돌려말하면 못 알아 들어요. 그냥 대놓고 직설적으로 말하세요.

    따라부르지 말라고. 그리고 안닮았다고.

    친구가 기분나빠하면 너랑 맞는 가수, 너랑 어울리는 노래를 찾아보자고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구분께 솔직하게 이야기를 해주는 것이 좋다고 생각합니다.

    지금 부르고 있는 노래와 너의 목소리랑 잘 안 어울리는 것 같아서

    너의 목소리와 어울리는 노래를 부르면 좋겠다고 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친구분은 잘하고 비슷하다고 착각하고있는 모양인데 아니라고 이야기를 해주는게 좋을듯합니다