말쑥한황로37
말쑥한황로3723.11.04

비행기탑승시 라이터소지해도되나요?

아직까지비행기를 타보지않아서 그러는데 비행기탑승시에 라이터를 소지하고 탑승해돋되는지요.아니면 캐리어넣어서 화물로부치는데 넣어도되는지궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라이터를 소지는 해도 되지만 밖으로 꺼내서 사용하는 것은 안되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    라이터 한개는 소지가 가능하다고는 합니다만, 굳이 위험한 물건을 소지하고 타실 필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부라고한답니다항공기수화물기내반입물품중는1개만가능합니다경우에따라서아예반입이안되는경우도간혹있다고하네요

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    일단 위험물이라 소지안하시는게 제일좋긴하지만,

    수하물에 1개는 가능한게 통상이라고 하네요..

    기내에서만 안쓰시면 1개정도는 수하물에 넣어두세요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    항공기 수화물 기내반입물품중 리이터는 1개만 가능합니다.

    경우에 따라서 아예 반입이 안되는 경우도 간혹 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    라이터 또는 성냥을 1개에 한하여 기내로 휴대하여 반입하는 것은 가능합니다.

    단, 기내에서 사용은 절대 불가합니다.