레이니허트
레이니허트22.07.22

비타민먹고 오줌색이 노란색이면 먹으면 안되나요?

흡수가 안되는거라는데.. ㅜ

궁금합니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    비타민이 체내에 흡수되고 이후 정상흡수되어 소변이 노란색으로 나오는것으로 정상적입니다

    섭취하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 먹어도 됩니다. 오줌이 노랗게 나오는거는 비타민 비로 인하여 생기게되는 정상적인겁니다.너무 신경 안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한잠자리217입니다.

    우리가 음식을먹으면 에너지소비대사량에따라서 극히소량만흡수돼고대소변으로 배출돼드시고각종음료나입을통해서들어가는 음식,음료또한같은이치이므로 좋은 음식 잘먹는것이

    건강바로미터입니다

    그러므로 드링크류또한 소량이흡수되고 나머지는

    배출되는 것이지요. 비타민은 과한섭취일경우도 걱정안하셔도됩니다 배출이 건강입니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    처음에는 일시적으로 그럴수 있다고해요

    몇일이 지나면 흡수가 되고

    소변의 색이 정상으로 돌아오는데

    그렇지 않고 계속 그런 증상이 이어지면

    고용량으로 체내에서 영양성분이 과잉이거나

    받아드리지 못하는 증상이라 전문가와상담하셔서

    자신에게 맞는 비타민을선택하시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 맨헌터입니다.

    체내에 흡수되는 일정량을 제외한 나머지가 배출되는 거라고 알고 있습니다.

    비타민 건강보조제를 섭취해도 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    비타민이 체내 흡수가 되었기 때문에 소변이 노란색으로 나오는것입니다

    만약 흡수가 되어있지 않았다면 극단적인 노란색이 나타나질 않았을 겁니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    비타민 B군에 속하는 리보플라빈은 노란색을 띠고, 비타민 C는 오렌지색을 띤다. 신장에서 미처 흡수하지 못한 비타민이 소변의 색을 변하게 만드는 것이다. 따라서 종합비타민을 먹고 소변 색이 변했다면, 수용성 비타민이 충분히 흡수된 것으로 볼 수 있다

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    아닙니다. 원래 비타민을 먹고 소변을 보게 되면 모든 비타민이 흡수되는게 아니기 때문에 소변의 색깔이 노랗게 변합니다.

  • 안녕하세요. 영차여엉차입니다.

    비타민 영양제를 섭취 후에는

    오줌이 노란색인게 정상이십니다

    저두 섭취중에는 소변색 노랗답니다

    걱정마세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    흡수가 안된것이 아니라 수용성 비타민이기 때문에 소변으로 방출된 것입니다. 소변이 노란색으로 나오는 것은 정상적인 현상이니 계속 복용하시면 됩니다. 감사합니다😀