미술학문
탈퇴한 사용자

'거지인가 왕자인가'의 작가, 로버트 멍어는 어떤 인물인가요?

대학 다니면서

'거지인가 왕자인가'라는 책을 아주 재밌게 봤는데요.

이 책을 지은 작가 로버트 멍어는 어떤 인물인지 궁금합니다.

그리고 다른 작품은 어떤 것들이 있는지도 알려주세요.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.06.05

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 화이트워스 대학에서 명예 신학박사 학위를 받은 로버트 멍어는 로스앤젤레스 사우스할리우드 장로교회(1936-45), 버클리 제일장로교회(1945-62), 시애틀 유니버시티 장로교회(1962-69)에서 목회하면서 청년 시절 영감을 주었던 마운트헤르몬 컨퍼런스 강사로도 활동했다고 합니다. 1969년부터 10년 동안 풀러 신학교에서 ‘전도와 교회 전략’을 가르치며 수많은 제자들에게 섬기는 리더로서 본을 보여 주었다. 은퇴 후에는 멘로파크 장로교회에서 부교역자로 섬겼습니다.

    데표작으로는 「내 마음 그리스도의 집」이고 버클리 제일장로교회에서 전한 설교 가운데 한 대목을 토대로 펴낸 것으로, 지금까지 천만 부 넘게 판매되었다고 합니다. 또한 이외 저서로 「거지인가 왕자인가?」라는 작품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    로버트 보이드 멍어는 베스트셀러 '내마음 그리스도의 집'의 저자로 2001년 사망했습니다. 그는 캘리포니아 대학 출신으로 프린스턴 신학원을 졸업하고 위트워스 대학을 졸업했습니다. 그리고 개신교 목사로 안수받았고 여러 교회들에서 사역하고 풀러 신학교(패서디나)에서 교수로 재직했습니다. 내마음 그리스도의 집 뿐만 아니라 여러 책들을 썼습니다. 다른 저서로는 직역하자면

    What Jesus Said; New Life to Live;

    예수가 말했던것, 새로운 삶으로 사는것

    Jesus, Man of His Word;

    예수님, 그 말씀의 사람

    Leading from the Heart.

    사랑으로 부터 따르는 것