자동차생활
잘웃는후투티159
잘웃는후투티15923.04.01

초보운전자에게 차종 추천해주세요.

초보운전자인데 첫차 구매 시 중고가 나을까요? 신차가 나을까요? 주변에 조언을 들을수록 더 고민이 되네요. 차종도 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초보운전자일 경우 첫차로 중고차를 구매해 운전감을 기른 후 나중에 새차로 기변하는게 좋습니다. 운전초기에는 차에 스크레치나 파손이 종종 발생합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    기아차의 레이 추천드립니다

    차의 크기도 작아서 좁은 주차공간에 주차하기에도 용이하고

    차의 앞부분이 짧아서 흔히말하는 차폭감을 익히기에도 좋습니다

    공영주차장이나 고속도로 등의 시설에서 경차할인으로 50프로 할인된 가격으로 이용할 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.초보자 첫차구입 저라면 무조건 경차구입합니다. 취득세 자동차세 그리고 주차할시 편하구요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    초보운전에 큰차는 그렇고 신차중에 최근 양산된 차가 어떨까 하네요. 시보레(GM)에서 나온 트랙스인데 사이즈, 가격등 적정해 보입니다. 특히 가격면에서 타회사들 대비 비교도 안되는 파격으로 생각이 되더라구요. 이정도면 중고보다 신차가 잔고장 없고 보증기간 동안 무상수리 하는게 좋습니다.