청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.10

세면대 청소 방법좀 알려주세요.

화장실의 세면대를 청소하는데 매번 보면 수도꼭지 부분이 청소가 잘되지 않더라구요.

어떻게 청소를 해야 세면대랑 수도꼭지를 깨끗이 청소할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    분무기 형태로 된 거품분무 락스를 세면대에 뿌리시고

    부드러운 솔(페인트 칠용 솔 등)을 이용하여 구석구석 솔질을 해 주신 후

    샤워기를 이용하여 물로 씻어 주시면 정말 새것처럼 광택이 번쩍번쩍 합니다.

    락스 성분이 남아 있으면 수도꼭지의 코팅성분이 벗겨 질수 있으니

    락스성분이 남지 않도록 충분히 물을 뿌려 주세요.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    일반적으로 베이킹소다와 식초를 섞은 물로 닦아주시면 되는데요.

    위 재료를 섞은 물을 분무기에 넣어주시구요.

    그 물을 청소하고 싶은 공간에 뿌려줍니다.

    그 후에 솔이나 칫솔로 닦아낸 뒤 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 세면대는 식초,베이킹소다를 섞어주신후

    칫솔이나 수세미로 닦으시면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 세면대 청소를 할때 매직 스펀지를 사용합니다.

    수도 꼭지나 실내화 운동화도 세탁시 아주 잘 닦이고

    깨끗해집니다.