풀리비비123
풀리비비12323.04.18

왜 개들은 진흙탕에 몸을 비비는걸 좋아하나요?

인스타그램이나 유튜브를 보면, 개들이 산책 도중에 진흙탕 물에 뛰어들어가서 몸을 비비곤 하잖아요.

왜 강아지들은 이런 흙탕물에서 몸을 비비는걸 좋아하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    개들이나 짐승들이 진흙탕을 좋아하는 이유는 몸에

    달라붙은 기생충을 떨어내기 위해 하는걸로 알고 있습니다.그리고채온을 식히기 위함도 있다고 하내요.

    좋은하루 되세요.