심심한곰255
심심한곰25522.12.30

신선한 계란 구매하는 방법 있을가요?

계란 표면을 보고 신선한거 구분이 가능한가요?

마트에 가면 항상 구매하는게 계란인데요.

마트에 가면 항상 젤위에 있는 계란한판을 집어서 들고오네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 구입할 때는 유통기한 포장일자가 아닌 산란일을 확인하세요.

    2. 외관은 매끄럽고, 광택이 나고, 껍질 색이 고른것이 좋습니다.

    3. 달걀을 깨뜰렸을 때 흰자가 도톰하고 탄력이 있는 것이 좋습니다. ...

    4. 뾰족한 부분이 아래로 향하도록 놓는다