기타 육아상담육아
풀리비비123
풀리비비12323.01.25

왜 갓난아기의 옷들은 왜 팔이 다 긴가요?

갓난아기들의 사진을 보면

다들 긴팔 원숭이 마냥 옷의 팔부분이 길쭉 하더라구요.

일부러 큰 옷을 입히는건가요?

애기가 옷을 입으로 빠는데 건강에 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기들과 같은 경우에는 아직 신체적으로

    밸런스가 맞지 않고 성장이 빠르기 때문에

    팔 길이 등이 긴것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    손가락으로 얼굴을 긁는것을 방지하기 위한 것도 있고

    아이가 빨리빨리 자라기 때문인 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    팔이 긴 것 보다는 아이가 태어난 지 얼마 안되서 아직 팔과 다리가 자라지 않아서 짧게

    느껴지는 것 같습니다.

    아기의 옷이 팔이 짧다면, 아무래도 손으로 자신의 얼굴을 할퀼 수도 있어서 오히려 긴 팔이 더

    나을 수도 있을 것 같아요