아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.21

휴대폰을 중고로 구매할 때 체크해야할까요?

휴대폰을 중고로 하나 구매해볼까하는데

폰중고거래는 처음이라

어떤 것들을 중점적으로 봐야될까요?

그리고

중고로 구매하면

자급제 폰을 구매한 것과 똑같은건가요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    중고휴대폰을 구매하실때 체크해야 될 사항이

    몇가지있지만 그중에서 가장 중요한것이

    분실폰인지 확인하는것이 제일 중요할것입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한두더지180입니다.

    목적여부에 따라서 달라질것 같습니다.. 제 친구같은 경우엔 게임 아이디를 게스트계정 자체로 키워서 휴대폰채로 통으로 넘기는거같습니다 좋은 방법은 아니지만 목적에따라 체크하는것 등이 달라질거같습니다

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    게임 사용 유무

    액정 버닝현상

    외부상처

    구매일 너무 오래됬으면 밧데리 하루도 못가요

    아니면 서비스센터에서 교ㅇ환하세요

    왠만하면 같은 통신사

    자급제랑 같아요 ㅎ