우렁찬메뚜기123
우렁찬메뚜기12321.04.08

투자는 한달에 본인 총 소득중에 몇% 정도 적당할까요?

아직은 대학생입니다.기본적으로 모아둔 돈과 용돈 조금조금 주식에 투자하고 있습니다. 이제 직장을 잡고 경제적으로 독립하게 되면 기존 수입에서 평균적으로 어느정도 투자해야하는지 궁금합니다. 개인적인 여비 빼고 전부 투자하시나요???

  • 직장생활을 하시고 좀 나이가 들어서 여유롭게 사시고 싶다 하시면 일단 투자는 필수이죠! 저는 일단 제가 한달동안 쓰는 지출을 적어보고 그 지출을 제외한 나머지 금액은 모두 투자금에 넣고 있습니다. 저는 대략 월급의 60%정도 넣고 있는데요. 너무 힘들지않게 하시는것을 추천을 드리고 싶네요. 100세시대에 오랫동안 장기투자를 하셔야 됩니다. 그렇기 때문에 자신이 감내할 수 있는 정도로 투자를 하시는것을 추천을 드리고 싶습니다.^^