떳떳한까치167
떳떳한까치16721.02.08

올해 20살 대학생인데,알바 수익 30만원을 주식에 얼마를 넣는것이 좋을까요? 용돈은 따로 있어요

작년 4월에 주식 시작하여 약 70만원 투자로 약 30만원을 벌었는데(수익률 42.65%), 얼마 정도를 넣는 것이 적당할까요?

참고로 작년에는 용돈 10만원을 쪼개서 투자했습니다.

올해는 수입이 확 늘었는데, 어떻게 투자해야할지 고민이 크네요...계속 수익률이 40%를 유지할 리는 없으니까요...

  • 물론 작년만큼 시장이 좋으면 좋겠지만 그렇지 않을 경우엔 지금보다 더딘 수익률, 혹은 손해를 볼수도 있지만

    안전한걸 원하신다면 삼성전자같은 우량주에 투자하시는것이 좋고

    그게 아니라면 지수에 투자하는 ETF도 안전한 투자방법중 하나입니다.

    코스피 지수에 투자하는 TIGER 200 같은 ETF도 상당히 안정적인 상품이죠.

    미국쪽 주식을 투자하고 싶으시다면 S&P 500이 가장 안전한 ETF중 하나라고 생각이 드네요.

    단순히 잠깐 투자했다가 빼는식의 단타라면 추천드리진 않지만

    꾸준히 조금씩 넣어서 길~게 보신다면 추천드립니다.