자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.19

키가작은 아내 경차중 레이가 좋을까요?

제아내가 키가 작아서 제차로는 운전하기를 매우 부담스러워합니다 이번에 아내를 위해 경차를 하나 구입하려고하는데 높이가 높아 시야 확보가 유리한 레이가 적당할까요? 아니면 다른일반경차와 시야확보가 별차이가없나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    레이는 경차중에서 키가 큰사람도 탈수있을 만큼 위에 공간이 많기때문에 구지 레이가 아니더라도 다른 일반경차를 사용하셔도 괜찮을것으로 보입니다. 시야확보는 레이나 모닝 스파크 큰차이 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다

    저는 SM3도 괘찬다고 봅니다 레이도 괜찬지만 안전성에서 조금 더 3가 났지 안을가라는 생각을 해봅니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    레이 또는 기타 일반 경차 모두 시야확보가 유리합니다. 레이는 높이가 높아 시야가 좋습니다. 그러나 레이가 높이가 높기 때문에 아내가 운전하기 부담스러울 수도 있습니다. 따라서 개인의 운전에 따라 레이나 일반 경차 중 선택하는 것이 좋습니다.