자동차생활
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.02.16

출퇴근용 애들엄마 나들이용 으로 구매하고싶은데 머가 좋을까요

평소에는 제가 출퇴근용으로 사용하고 와이프가 차량쓴다하면 와이프도 운전하고 할예정 이거든요

집에 팰리세이드가 있긴한데 출퇴근용으로는 너무커서요

저는 기아에 레이를 생각 하고있는데 주변에서 경차는 사지말라는데 왜그럴까요?? 레이가참 실용적이고 좋을꺼같은데...

  • 안녕하세요. 말쑥한셰퍼드69입니다.

    요즘은 모닝하고 레이도 좋긴한데

    캐스퍼를 구매하시는것도 좋을거같아요.

    가격 괜찮고 타고다니기 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    출퇴근용으로 이용하기 좋은 차량으로는 소형차인 레이나 아반떼 정도가 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 개운한돌꿩235입니다.

    레이도 괜찮습니다. 차고가 높아 코너링하면 전복되는거 아니냐는 말도 많긴 했지만 실제로 실험을 한 영상에서는 쉽게 넘어지는 차는 아니더라고요. 다만 사고가 나면 쉽게 찌그러지는 경향이 있는 것 같습니다. 저는 레이보다 조금 더 튼튼한 캐스퍼 추천드립니다. 외형도 깔끔하고 차 내부도 생각보다 넓직한게 아이들이 타기 매우 좋습니다.

    경차를 타지 말라고 하는 이유는 다양하겠지만, 아무래도 인식이 조금 좋지 않은 점이 가장 큰 이유 아닐까 싶습니다. 확실히 코나를 운전할 때와 레이를 운전할 때 다른 운전자에게 받는 배려나 운전 태도가 다르긴 합니다.. 저는 출퇴근용이나 집 앞 마실용으로는 캐스퍼를 타고 장거리 운전에는 코나를 타고 있습니다.