로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.07

외관이 똑같은 열쇠인데 각기 다른 자물쇠를 열 수 있는 원리에 대해 알고 싶습니다.

열쇠와 자물쇠를 보면 모양은 똑같은데, 정확하게 맞는 짝꿍은 하나씩 밖에 없잖아요.

어떻게 외관이 똑같은 열쇠인데 어떻게 각기 다른 자물쇠를 열 수 있는 건가요?

겉모양이 동일한 열쇠와 자물쇠는 어떻게 서로 맞물려 작동하나요?

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    맞물려서 작동되는 원리를 가지는 것으로 알고있습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.