냉철한불독44
냉철한불독4423.11.20

열쇠는 어떤 원리로 자물쇠를 열고 닫을 수 있는지 알고 싶습니다.

열쇠가 자물쇠를 열고 닫는 원리에 대해 설명해주세요. 그런 열쇠의 제작과정은 어떻게 이루어지나요? 특별한 기술이 사용되나요? 그렇다면 모든 자물쇠를 여는 마스터키는 어떻게 만들어지는 것인가요?
  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    열쇠는 자물쇠의 핀을 올바른 위치에 맞춰서 자물쇠를 열고 닫을 수 있습니다. 자물쇠에는 핀이 여러 개 있는데 이 핀은 서로 다른 높이로 배치되어 있습니다. 열쇠를 자물쇠에 넣으면 열쇠의 움푹 들어간 부분이 핀을 밀어 올리거나 내리게 됩니다. 핀이 올바른 위치에 맞춰지면 자물쇠가 열리게 됩니다.