데굴데굴
데굴데굴22.08.21

귀걸이하려고 귀 뚫는 건 안 위험한가요

예전에 기사 보면 간혹 귀뚫다가 잘못 뚫어서 죽는 경우도 본 것 같은데 어떤 경우에 위험한 상황이 발생하는건가요? 일반적으로는 귀 뚫어도 큰 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    일반적으로는 귀 뚫어도 이상 없습니다.

    귀를 뚫고나서 일부러 질병을 얻기위해 사우나와 먼지가 많은 곳에 가서 병을 얻어오는게 아닌 이상 단순히 귀를 뚫음으로서

    어떤 중대한 질병이 생긴경우는 접해보지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 질병이 있지 않은 이상으로는 귀 뚫어도 괜찮아요 귀 뚫고 나서 일주일간은 소독 잘해주시기만 하면 별 이상은 없다고 알고 있습니다