성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.11

두통이 심하면 귀걸이를 한다는데?

두통이 심하고 자주 아픈 사람들은 귀를 뚫으면 그게 없어지는건지 좀 덜 하는 건지... 언제부터 귀를 뚫으면 두통이 없어진다는 말이나왔나요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    예전부터 두통이나 신경통이 있을때 귀를 뚫으면 귀에 자극을 주는 것 자체가 통증을 완화시키는 작용을 하기 때문에 그런 말이 있었습니다. 하지만 위치를 잘못 적용하게 되면 또다른 만성 요통이나 두통을 유발할 수 있기 때문에 귀를 뚫더라도 굉장히 주의가 필요하다고 합니다.