유아교육육아
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.12

아이들 핸드폰 사용 얼마나 하나요?

직장을 다니다 보니깐 핸드폰을 초등학교 들아가자마자 사주게 되었습니다. 너무 일찍 사줘서 그런지 핸드폰을 손에서 떼지를 않네요. 핸드폰 자제를 어떻게들 시키시나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기해서 휴대전화 사용시간을 정해주는것이 좋으며

    가능하면 휴대전화를 쓰지 않을때는 잘 보이는곳에 보관하거나 하는것이 좋습니다

    다만 부모역시 이러한 것에 대해서 아이와 같이 동참해주는것이 더욱 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 자제하는 걸 기대하기 어렵습니다.

    그럴 땐 아이와 협의 후 사용 시간을 정하고 그 외 시간은

    금욕 상자에 보관하는 방법이 있습니다.

    금욕 상자는 일정 시간 동안 열지 못하는 상자입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 하루에 핸드폰 사용 시간을 서로 약속을 정하는 게 좋습니다.

    일방적으로 정하기 보다 아이의 의견을 최대한 반영해서, 숙제를 다하고, 하루 분량의 공부를 마친 후에

    핸드폰을 어느 정도 하게 하는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화를 하는 시간을 하루에 제한을 하시길 바랍니다.

    그 이후에 아이가 과도하게 사용한다면 휴대전화 등을

    압수하고 사용을 아예 제한하도록 하여서 교육해야할 것 같습니다.