치과의료상담
노란부엉이46
노란부엉이4623.10.19

당일날 사랑니 실밥제거후 리스테린으로 가글을했는데 피가나왔습니다

가글로 리스테린을 사용해도된다고해서 관리도할겸 했는데

가글을 하고 뱉고나니 피가나왔습니다

혹시 큰일난건아닌가 걱정됩니다

그냥 물가글로만 관리를 하는게 나을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치 실밥제거후에 해당부위에 피딱지가 있었던 경우에는 피가 나올수 있으며 문제가 되지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥을 제거했을때 까지 치과에서 별 문제 없다고 했으면 그 이후에 가글로 인해 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에 실밥을 제거 하고 나면 조그만 상처가 있을 수가 있기 때문에 출혈이 될 수 있습니다.

    하지만 그 문제가 발생 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥을 제거하고 나서 약간의 피는 나올수 있습니다. 사랑니 뺀곳이 다 아물지 않앗기 때문입니다.