완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.09.29

도로의 포트홀 신고는 어떻게 하죠?

출퇴근 길에 포트홀이 조금 넓게 생겼는데 조금 위험하다고 보여져 서요.

지자체에 신고를 하면 금방 처리가 될까요? 인터넷에서 도로교통정비? 그런 식으로 검색해서 말하면 되는 부분일까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    해당구역 관할구청으로 민원넣으시면됩니다. 민원 넣으면 몇일내로 포장보수팀이가서 보수해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    요즘에는 쉽게 어플로도 신고 할 수 있습니다.

    도로이용 불편 척척 서비스 앱을 설치하셔서 신고하세요

    그리고 저도 포트홀 사고보상 경험이 있는데

    생각보다 보상받기가 힘들고 시간이 걸립니다.

    포트홀 사진 찍어놓고 차량 파손부위도 찍으시고

    블랙박스 영상도 잘 보관해 주세요.

    모쪼록 보상 잘 받으시길 바랍니다😄

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    서울 기준으로 말씀드리겠습니다.

    서울시 특별시에서는 포트홀 발견 또는 보도블록 파손, 가로등 고장 등의 신고를 '서울 스마트 불편신고' 또는 '120 다산 콜센터'로 신고하시면 됩니다. 또, 신고 건수에 따라서 포상금이나 상품권도 지급한다고 합니다.(30만원 이하)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    '안전신문고'라는 어플을 이용하여 쉽게 내용 전달할 수 있습니다. '도로, 시설물 파손 및 고장'이라는 항목으로 신고를 해주시면 관련 부서로 내용 할당이 되고 처리가 될 것입니다. 처리 속도는 조금 걸릴 수는 있으나, 가장 간편하고 손쉽습니다. 해당 도로 사진 첨부하시고 위치 정해주시면 됩니다. 도움이 되셨다면 좋겠습니다.