약 복용약·영양제
예쁜관박쥐133
예쁜관박쥐13323.03.21

타미플루 75mg을 1일 2알로먹어야하는데 2알을 한꺼번에 먹었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

타미플루 75mg을 1일 2알로먹어야하는데

2알을 한꺼번에 먹었어요ㅠㅠ 내일부터는 나눠서 먹을껀디

앞전에 먹은거는 괜찮은가요 약 효과있는건가요

검색해보니 위장장애가 문제라는데 아직은괜찮아요 ㅠㅠ

큰일난건가요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루를 2알 먹고나서 속이 울렁거리거나 설사를 하지 않으면 괜찮아요.

    다음에는 1알만 먹도록해주시구요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    타미플루를 1일 2회로 나눠서 복용하는 것은 약물 농도를 일정하게 유지하기 위함이며, 1번정도 1회 150mg을 복용한 것은 몸에 큰 영향을 미치지 않기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2알을 한꺼번에 복용하셨더라도 되돌릴 방법은 없으므로 다음번 복용이라도 제대로 하십시오.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한번에 두알을복용해도 하루 최대용량을 넘지는 않기에 문제가 되지는 않으나 위장장애로 인해 구토나 울러거림증상이 나타날수 있으며 현재 불편감이 없는 경우에는문제가 되지는 않습니다.