내과의료상담
겸손한후투티170
겸손한후투티17023.12.31

타미플루 먹을 때 위장약 먹어도 되나요???

나이
성별
여성
기저질환
없음

안녕하세요!

a형 독감 걸려서 타미플루를 처방받아서 먹고 있는데 속이 계속 울렁거리고 어지럽습니다..

타미플루 받을 때 감기약이랑 같이 받았던 위장약이 있는데 맥페란정(위장운동촉진제), 알마겔정(재산제)가 있습니다..

이 2개를 타미플루를 먹을 때 같이 복용해도 될까요??

아니면 1개만 복용을 해도 될까요...?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    속이 울렁거려 약 복용이 어렵다면 가지고 있은 멕페란정을 함께 복용시 증상 완화를 기대할 수 있으므로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방받은 약에 겹치는 성분이 없다면 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 혹은 약을 처방받은 병원을 다시 방문해 위장관계 부작용에 대해 문의를 해보시는 것도 방법이 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 담당의랑 상의후 결정하시는 것을 추천드립니다

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적 생각으론

    타미플루와 위장약을 같이 복용하는 것은

    별 문제 될 것 같지는 않습니다만..

  • 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 타미플루의 강한 효과 때문에 위장관계 자극 증상이 있으신 상태인 것 같은데, 두 가지 약을 모두 추가로 복용하셔도 괜찮으며, 항구토제인 맥페란정만으로도 충분히 효과가 있을 수도 있습니다.