청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.05

변기 안쪽에 묶은 때는 어떻게 제거해야 할까요?

변기 안쪽에 묶은 때는 어떻게 제거해야 할까요? 변기 전용 청소 도구를 사용해도 잘 지워지지 않고 구석에는 접근도 쉽지 않던데.. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    거품형태로 나온 세척제가 있습니다. 거품형태로 되어있어서 뿌리면 흘러내리지 않고 잘 붙어있습니다.

    락스가 포함된 제품으로 구입하셔서 손이나 솔이 닿지 않는곳에 뿌려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    변기통 뒤에 물 급수 칸에에 놓는 파란 세정제 이용해보세요.그거 놓으면 묵은 때 잘 안 생겨요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    요석제거제를 붓에 묻혀서 변기 안쪽에 발라 청소해 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 뜨거운물로 불려주시고 락스를 뿌리셔서 불려줍니다. 20,30분후에 물로 세게 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    변기안쪽까지 닦고 싶으시면 변기에 부어놓는 발포세정제 이용하시면 굳이 안 닦으셔도 부어만 놓으면 다 닦이더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 일반 세척으로 세척이 안된다면 요석이 생긴거일수도 있어요. 요석은 요석제거제를 사용해서 없앨수있어요. 변기의 물을 모두 퍼낸뒤에 요석제거제를 바르고 5분후에 물로 헹궈주면 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 정관새신랑입니다.

    변기세정제 물 파랗게 되는 그거 사셔서 변기 뒤에 뚜껑에 넣어보세요 그러면 때가 덜생길꺼에요 저는 한번도 솔로 청소해본적이 없습니다