의료 보험보험
하얀올빼미209
하얀올빼미20922.03.25

보험 앱에서 청구할 수 있는 한계 금액?

안녕하세요.

보험 서류를 우편으로 보내지 않고 보험사 앱에서 청구하려면 청구 한계 금액이 실비 경우 어떤 분이 100만원까지라고 하시던데 더 이상은 안 되는가요? 실비보험 같은 경우는 더 그러한가요? 아니면 모든 보험 종류 청구금액에 있어서 한정된 금액이 있나요?

답변 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청구는 어떠한 방법으로도 가능은 합니다.

    청구금액이 100만원이상이면 필요서루 원부를 본사에다 보내야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보험사별로 어플이나 홐패이지 접수건인 경우 정해진 한도가 존재합니다.

    가입하신 보험사 청구 페이지를 방문하시면 해당보험사의 청구 한도를 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어플이나 팩스 또는 고객센터로는 100만원 이하까지만

    청구가 가능합니다.

    100만원 이상건의 청구부터는 서류들이 원본이 필요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    회사마다 팩스청구기준금액이 달라요 생명보험사는 100만원에서 500만원까지이고 손해보험은 대부분 100만원미만입니다. 가입한보험사홈피에서 확인하셔서 진행하십시오

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    어플로 청구할수있는 금액의 한계는없습니다

    가입되어있는 보험가액만큼 청구가가능하십니다.

    앱으로한다고해서 잘못되는경우는없고

    손해사정사 배정후 그쪽손사에서 돈을 안주려고 수쓰는경우는있습니다만

    따로 말씀하신 질문에대한 답은

    그런거 없습니다. 입니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    실비청구 금액에 대한 한도는 설정되어있지 않습니다 ㅎㅎ

    잦은 치료의 경우 통상적으로 6개월, 1년 단위로 묶어서 한꺼번에 처리하는 고객님들이 많으세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    모바일로 보험금 청구에 대한 한도 금액이 정해져 있는 것은 아니며 보험금 청구건에 따라 조금씩 달라지게 됩니다.

    100만원이 넘는 금액도 청구는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    100만원도 1억도 청구가능합니다.

    대신 원본서류를 우편으로 보내야해요 나중엔.,.....

    접수는 금액상관없이 가능합니다.

    보통 100만원이상이면 원본서류를 요구하는 편입니다.

    (어떤회사는 300만원이상...회사마다 다릅니다.)