저축성 보험보험
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.01.18

일부 보험에서 해지환급금을 앱에서 조회 못하게 한 이유가 있나요?

보험 해지환급금 알아보던 중에 월마다 내는 금액이 적은 보험같은 경우에는 환급금이 얼마라고 바로 찾을 수 있었는데, 큰 금액은 1:1 통화로만 알려주던가 하더라구요. 영업비밀 같은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 조금씩 상이 합니다. 해지환급금 조회는 왠만해서는 다 가능 한부분입니다.

    보험료에 따라서 가능여부는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 음.. 이상하네요 어느 보험이든 다 환급금 조회가 가능합니다.

    가입되어 있는 보험사 사이트나 또는 해당회사 어플을 이용하면 다 조회가 가능합니다. 큰금액도 마찬가지 입니다. 큰 금액이라고 안되거나 그러진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사마다의 전산시스템의 차이도 있고 상품마다 차이도 있어 모든보험사가 그런건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대부분의 보험의 경우 앱에서 환급금 조회가 가능합니다.

    조회가 안되는 경우 보험회사의 영업 정책등 다른 이유가 있을 듯 합니다.