클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.05

싸이코패스인지 아닌지 어떻게 알수 있을까요?

저는 남이 하는 얘기에 집중이 안되고 남들보다 감정이 매마른 거 같습니다. 희노애락의 감정도 없고 피흘리는 끔찍한 장면을 봐도 느낌이.

싸이코패스인지 검사 받을 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    싸이코패스는 타인의 고통과 상처를 느끼지 못하고, 냉철하게 거짓말과 속임수를 써서 자신의 이익을 추구하는 사람을 말합니다.

    1. 사회적 적응 문제: 싸이코패스는 사회 규범을 지키지 않고 법을 어기는 경향이 있습니다. 또한, 가족, 직장 동료 등 사회적으로 중요한 인간관계에서도 문제가 발생하기 쉽습니다.

    2. 감정과 관련된 문제: 싸이코패스는 타인의 감정을 이해하거나 공감하지 못합니다. 이로 인해 타인에게 상처를 줄 수 있습니다. 또한, 감정의 변화가 매우 빠르고 일관성이 없는 것이 특징입니다.

    3. 사고의 구체성 문제: 싸이코패스는 자신이 하는 일에 대한 구체적인 계획을 세우지 않고, 즉흥적인 행동을 보이는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.싸이코패스인지 알고싶으시면 일단 정신과 병원가서 상담을 해보세요. 거기가보시면 테스트해서 알려주실겁니다.