청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.17

로봇 청소기 사용하고 계시는분 답변 좀 주세요??

로봇 청소기 사용하시는 분 성능이 어떤가요?

요즘은 무슨 물청소도 해준다고 하는데

사용하고 계신 분들의 답변을 듣고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    사람이 직접 손으로 하는 것과 비교하시면 실망하실 순 있습니다. 그러나 그런 단점보다는 시간을 절약해주고 큰 먼지와 머리카락을 제거해주는 것만으로도 충분히 값은 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    저도 대기업제품으로 로봇청소기를 사용하고 있어요

    저가 제품과 고가 제품을 세심하게 비교해 봤는데요

    센서에 따라 기능과 집안에 구조파악

    부딪힘정도 감소등

    큰 차이가 있음을 알았습니다.

    저는 중고나라에서 미개봉 제품을 반값에 사서 아주 잘쓰고 있습니다.

    물걸레청소기와 진공청소기가 호환 연동도 되니 아주 편리합니다. 사용추천드려요

    주의사항) 아이들이 밟을수 있어요!! 주의

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    로봇청소기를 사용하면 편리하기는 합니다. 그런데 로봇 청소기가 지나갈수 없는 자리나

    구석진 곳은 사람손으로 다시 청소를 해야 합니다. 일단은 개인적으로 만족을 하고 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    로봇 청소기의 성능은 다양합니다. 대부분의 로봇 청소기는 장식품과 소품을 닦고, 다른 먼지를 청소하는 데 도움이 됩니다. 많은 모델들은 물과 먼지를 청소하는 데도 도움이 되고, 바닥 마감이 다른 곳보다 더 청결해지는 데 도움이 됩니다. 또한 몇몇 모델은 장식품과 소품을 청소하는 데 도움이 되는 스펀지 모드를 제공합니다.