한약약·영양제
귀여운낙지204
귀여운낙지20424.03.11

비염, 가래 있는 아이 관리 어떻게?

나이
성별
여성
기저질환
비염

아이가 비염이 있어 후비루로 가래가 자주 낍니다. 그래서 목 다듬는 소리를 자주 내는데 환절기 가래 관리는 어떻게 하는게 좋을까요? 비염 관리방법도 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 아이의 비염과 가래 증상을 한방치료로 관리하기 위해서는, 소청룡탕이나 청상보하탕 등 증상에 맞는 한약 처방과 함께 코 옆의 뜸 치료나 비강 내 침 치료 등을 통한 호흡기 면역력 강화가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 날씨의 변동이 심한 환절기나 미세먼지, 꽃가루, 진드기, 매연 등 대기의 질이 좋지 않을 때 외출시 마스크는 꼭 쓰면 좋고, 세수, 손씻기 등 청결에 힘쓰는 것이 중요합니다. 미지근하거나 따뜻한 물을 자주 마시고, 찬 음식, 날 것, 밀가루, 인스턴트 등은 피하는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약, 비염고, 비염 스프레이 등을 처방합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 환절기에는 호흡기 면역이 저하되어 가래, 기침 등의 증상이 나타나기 쉽습니다. 급만성 비염은 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하며 평소 도라지차를 조금씩 복용해보는 것도 도움 될 수 있습니다. 자세한 사항은 가까운 한의원에서 증상을 살핀 후 치료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아이들 후비루.가래 증세에 침치료도 아주 좋습니다

    체질에 따라 한의원보험약 소청룡탕이나 갈근탕 복용하면 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다

    안녕하세요?

    비염 가래가 많은 아이는 일반적으로 물을 많이 먹이고, 가습기를 쓰시는게 도움이 됩니다.

    한의학적 치료는 침과 한약을 먹게 되빈다.

    한의학 치료는 사람마다 다르기에 가까운 한의원에 방문하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.