말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.05

사무실 책상에 유리판을 왜두나요?

사무실 책상위에 유리판이 깨졌는데 테이프로 붙여서 계속 쓰는데 굳이 쓸 필요가 있나요? 버리지말고 계속 쓰라는데 유리판의 장점을 모르겠네요 쓰는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    유리를 깔았을 때 장점으로는 외부의 위험 요인(스크래치, 음식물 등)으로부터 방어할 수 있습니다.

    또한, 마모되는 것을 보호할 수 있고, 청소하기도 쉬우며 유리를 깔아 놓으면 광택이 생기면서

    고급스러운 느낌을 자아내기도 합니다.

    깨진 유리는 교체가 맞습니다. 하지만 처리하기도 곤란하고 귀찮아서 놔두는것 같네요~