영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

식탁이나 테이블에 유리판을 왜 깔아놓는지 궁금해요

가끔씩 교탁이나 사무실 책상들을 보면 유리가 많이 깔려있던데요

유리를 깔면 무거워서 책상에도 하중이 많이 가해지고 떨어지면 부셔져서 위험할거같은데

왜 책상 위를 유리판으로 덮어놨는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    식탁이나 책상 상판에 스크레치가 나거나 필기도구로 인해 스크렛치와 낙서 자국이 생기기라도 하면 외관상 보기에 좋지 않더라구요. 최근에 그냥 사용하던 식탁 상판이 랩 등으로 인해 얼룩이 생겨서 상판을 갈게 되고 느낀 점입니다.