아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.02

편의점 도시락을 자주 먹으면 안된다는 이유는 무엇 때문인가요?

편의점 도시락은 가끔 한번씩은 몰라도

매일의 식사처럼 먹게 되면 건강에 좋지 않다고 하던데

어떤 점들 때문에 편의점 도시락들이 건강에 좋지 않다고 하는 것일까요?

위생적으로 만드는 것으로 알고 있는데 무엇이 사람들에게 좋지 않다는 것일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 도시락은 방부제와 화학조미료가 많이 들어가 있습니다. 나트륨 함량도 높고 포화지방산도 높아서

    많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 제가 편의점 사장으로 4년을 경영했습니다. 삼김,도시락,샌드워치,햄버거 유통기한이 짧아 폐기나는거 맨날먹어서 20kg쪘습니다. 확실히 나트륨도 많고 지방도 많은거 같습니다.