자동차생활
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.27

20대 자동차는 suv가 좋을까요?

20대 남성의 경우 suv 와 승용차. 대략 아반떼나 그랜져?? 뭐가 좋을까요?

남동생이 차를 구입한다 하는데

저는 suv 가 나을꺼같은데 님들 생각은 어떠세요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    20대에 가족이 없으시면 세단을 추천합니다.

    SUV는 아무래도 연비도 적게 나가서 경제적으로 많이 들어가고

    4인가족을 대상으로 만드는거다 보니 실내가 넓은 장점이 있으나

    혼자 타기에는 오히려 공간낭비죠.

    넓은 장점은 확실히 있습니다.

    세단을 타시다가 결혼하시고 바꾸셔도 늦지않습니다.

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.

    SUV와 승용차 모두 적합한 선택일 수 있습니다. 선택은 개인의 선호와 용도에 따라 다릅니다. SUV는 운전자와 승객들이 안정적으로 앉을 수 있는 세련된 인테리어와 큰 공간, 그리고 출발선이 좋은 이점이 있지만, 높은 구동력으로 인해 연료 효율이 떨어질 수 있습니다. 반면 승용차는 보다 경제적인 연료 효율과 운전하기 편리한 구조를 가지고 있지만, 안정적인 운행을 위해선 출발선이 약할 수 있습니다. 아반떼와 그랜져는 각각 승용차와 SUV로 생각할 수 있으며, 이 둘 중 어떤 것을 선택하더라도 좋은 선택일 것입니다

  • 20대 남성의 첫 차의경우 엑센트, k3, 아반떼 추천하고 싶네요. 저는 suv 타고 있지만 제 친구를 보면 아반떼 ad 사서 잘 타는걸 보니 다른 사람들한테도 추천하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    20대라 SUV가 필요한게 아니라 각자 용도에 맞게 사시면됩니다. 예를들어 캠핑을 자주간다고 하면 승용차보다는 SUV가 짐을 많이 실을 수 있으니 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    20대 남성의 경우 사회 초년생일 가능성이 높으니 첫 차로은 중고차나 중저가 차량이 낫다고 보입니다. 아반떼가 첫 차로는 무난하니 괜찮을 것 같습니다