반반한크낙새66
반반한크낙새6621.03.11

정기예금 어떤게좋을까요? 이율괜찮은 상품 추천부탁드려요

해외, 국내주식투자일부하고있고,

파킹통장에 돈을 모으고있는데

괜찮은 정기예금 통장없을까요?

요즘 정기예금 이율이 바닥이라는데 원금보장되면서

괜찮은 목돈 굴리기 방식이 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    저도 요즘 예금을 찾고 있는데요.

    신협이 그나마 2%초반 금리로 특판을 지역별로 내놓고 있는 것 같습니다.

    다만, 신협의 경우 금리비교는 사이트에서 지역을 하나하나 누르며 일이리 확인해봐야 하는 노가다가 있는 점 참고하세요 .

    참고로 질문자님의 거주지를 모르는 관계로 제가 노가다 뛴 서울지역 신협 금리 알려드립니다.

    1년기준 금천구쪽 지역 신협(2.3%)과 동작구쪽 지역신협(2.1%)이 금리가 다른 구에 비해 높았습니다. (이번주 기준입니다.)

    금액 한도는 최대 100만원입니다. (별도의 우대조건 없습니다.)

    익히 알고 계시겠지만, 혹시 몰라 이 부분도 같이 설명드려요.

    해당 구(지역)에 거주 또는 근무 중이시라면 증빙 서류 제출하시고 조합원가입 및 세금우대 혜택도 함께 챙기세요~!

    질문에 대한 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수고하세요!