기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.10.01

순우리말과 그에 대한 뜻도 알려주세요?

말 중에는 한자어도 많고 외래어도 많은데 우리 나라 순우리말이 많이 있던데 어떤 것들이 있나요? 순우리말과 그 뜻도 함께 알려주세요. 가능한 많이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    순 우리말은 고유어ㆍ토박이 말로써 제주방언으로 산봉우리를 뜻하는 오름과 호랑이와 범ㆍ천둥ㆍ수박ㆍ귤 등의 단어가 있습니다.

    우리말의 단어나 표현이 순우리말인지 아닌지의 여부를 명확히 가려내는 것은 쉽지 않습니다.