인자한파리매128
인자한파리매12822.10.23

내년에 경제 위기가 온다는데 정말일까요?

시중금리가 한달에 빅스텝으로 올라가고 주식은 떨어지고 물가는 오르고. 지금 레고랜드 사태를 시작으로 건설사 및 투자회사 연쇄도산 우려된다는데 내년에 정말 경제 위기 오는가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그건 되봐야 정확히 알고 아무도 확신할 수 없습니다 그런말 하시는분들은 그런걸 예측하고 말하는게 일이니 확률상 그렇게 예측하지만 어떤 변수가 있을지 모릅니다

    미리 너무 걱정하지 마십시요

  • 안녕하세요. 찬란한물범284입니다.

    현재 전세계에서 경제위기가 심해지고있죠 미국도 물가가 올라서 말많고 유럽은 난방비 못내서 장작쓴다고 하는 상황이니 한국도 경제위기가 올 가능성이 높습니다 그래도 한은총재가 금리 올린다고 발표하기도했고 정부가 경제정책을 펼치고있기도하니 지금당장 너무 불안해할 필요는 없습니다

  • 경제위기라기보다는

    항상 주가가 떨어지면 위기라고생각하는분들이 많은데 자연스러운 현상입니다

    가까운곳을 말고 멀리보시면 될듯해요