재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

세계에서 입으로 소리를 내는 곤충이 있나요?

소리를 내는 곤충들을 보면 전부 몸통을 비벼서 소리를 내거나 날개소리같은걸 내던데 혹시 입이 있어서 소리를 낼수 있는 곤충이 있나요? 궁금합니다.

  • 그리스의 코끼리벌레는 남성 개체가 입으로 소리를 내는 것으로 알려져 있습니다. 이들은 날갯짓하는 날개를 이용하여 소리를 만들어 파트너에게 교제를 요청하거나 경쟁을 표현하는데 사용합니다. 또한, 일부 개미와 매미도 입으로 소리를 내는데 사용하는 종류가 있습니다. 이들은 특수한 기관을 이용하여 마찰이나 진동을 통해 소리를 만들어 내는데요.