우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.09

시금치에도 종류가 있을까요??

시금치에도 종류가 있나요? 그 종류별로 가격이나 맛도 각기 다른가요? 그럼 다른종의 시금치가 있다면 그 이름은 뭔지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 시금치도 생각보다 종류가 다양합니다.

    맛도 가격도 조금씩은 차이가 있구요

    시금치 종류로는 섬초,포항초,남해초 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.
    시금치의 종류가 많은 이유는 재배지에 따라 다르게 부르기때문이지만 전부 같은 시금치 부류입니다.

    대표적인 시금치는 달큰하고 고소하며, 섬초는 잎이 단단하지만 씹는 식감이 좋고 달달한맛이 강합니다.

    마지막으로 포항초는 다른 시금치 종류에 비해 짧지만 고소한맛이 강합니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    품종을 육성하는 종묘회사별로 다양한 품종이 있으며 형태, 고유의 맛 등이 다릅니다.

    아시아종묘 - 퓰라, 블랙크라우느 킹오브덴마크, 아시아동초, 바리, 수시로

    농우바이오 - 청미, 포인트, 프렌드, 땅심이, 겨울나기